17.09.2020

Состоялась встреча руководителей Россотрудничества и Военно-исторического музея "Наследие"

В рамках рабочего визита руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгения Александровича Примакова в г.Волгоград, на площадке Военно-исторического музея «Наследие» состоялась неформальная встреча руководителей.

В ходе беседы прошла презентация международной акции «Своих не бросаем!», а также, были  представлены ранее реализованные проекты акции, в том числе, отреставрированный танк Т-34 в г. Байльроде, Германия.  Обсуждались вопросы сотрудничества между нашими организациями и возможность реализации совместных, международных проектов, нацеленных на противодействие фальсификации истории, а также, сохранению памятников, военных мемориалов, комплексов захоронений, православных храмов и иных мест военно-исторического значения, связанных с историей России и СССР.

 

Дальнейшая совместная работа будет способствовать укреплению православной веры, поддержке общественных инициатив и развитию военно-исторического туризма.

 

В завершении встречи, Евгений Александрович Примаков посетил комплекс памяти краснофлотцев ВВФ, главной фигурой которого является легендарный бронекатер БК-31.