06.11.2020

Проект «Бронекатер». Итоги работы за три года.

За три года с момента поднятия легендарного БК-31 военно-исторический музей «Наследие» совместно с партнерами смог провести огромную работу в разных направлениях.

Специалистам удалось привести «речной танк» к такому виду, каким он был перед своей гибелью в 1942 году. После реставрации его привезли и установили на место будущего интерактивного музейного комплекса - на нижнюю террасу волгоградской набережной. На сегодняшний день там завершается работа по благоустройству нового городского пространства, работа внутри комплекса уже завершена.



Была проведена огромная архивная работа, которая позволила установить имена всех членов экипажа, затонувших вместе с судном.



В мае 2020 года вышел документальный фильм «Бронекатер». В картине рассказывается об истории обнаружения и подъема судна в 2017 году, боевых подвигах экипажа и ходе реализации проекта по строительству мультимедийного комплекса вокруг бронекатера на набережной Волгограда.



Кроме того, в рамках работы над проектом в сентябре 2020 года на площадке музея–панорамы «Сталинградская битва» открылась интерактивная выставка «Бронекатер БК31. Поиск», рассказывающая об истории гибели Бронекатера БК - 31.



В настоящее время в рамках проекта работа продолжается: создается образовательная лаборатория для проведения круглых столов, лекций, семинаров и мастер- классов для юных волгоградцев.